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당뇨병 환자가 피해야 할 10가지건강관련 2023. 2. 18. 21:09
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당뇨병은 신체가 혈당 수치를 적절하게 조절할 수 없는 만성 질환입니다. 다음은 당뇨병 환자가 피해야 할 10가지 사항입니다.
- 단 음식 및 음료: 설탕이 많이 함유된 음식 및 음료는 혈당 수치를 급격하게 높일 수 있습니다. 당뇨병 환자는 단 음료, 과자 및 디저트를 피해야 합니다.
- 가공 및 포장 식품: 가공 및 포장 식품은 종종 칼로리가 높고 건강에 해로운 지방과 나트륨이 많습니다. 또한 혈당 조절에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 숨겨진 설탕과 첨가물을 포함할 수 있습니다.
- 튀긴 음식: 튀긴 음식은 종종 건강에 해로운 지방과 칼로리가 높으며 혈당 수치를 유발할 수 있습니다.
- 식빵, 밥, 파스타: 식빵, 밥, 파스타는 탄수화물 함량이 높아 혈당 수치를 급격하게 높일 수 있습니다.
- 지방이 많은 육류: 베이컨, 소시지, 소고기와 같은 지방이 많은 육류는 건강에 해로운 지방이 많아 당뇨병 환자의 심장병 위험을 높일 수 있습니다.
- 술: 술을 마시면 당뇨병 환자, 특히 인슐린이나 기타 당뇨병 약을 복용하는 경우 혈당 수치가 위험할 정도로 낮아질 수 있습니다.
- 고지방 유제품 제품: 치즈 및 크림과 같은 고지방 유제품은 칼로리가 높고 건강에 해로운 지방이 많을 수 있으며 이는 체중 증가에 기여하고 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
- Trans 지방: 트랜스 지방은 많은 가공 식품에서 발견됩니다. 튀긴 음식은 LDL 콜레스테롤 수치를 높이고 당뇨병 환자의 심장병 위험을 높일 수 있습니다.
- 식사 거르기: 식사를 거르거나 식사 사이에 너무 오래 있으면 혈당 수치가 너무 낮아질 수 있습니다. 당뇨병 환자는 하루 종일 규칙적인 식사와 간식을 섭취하는 것을 목표로 해야 합니다.
- 약물 무시: 당뇨병 환자는 의사가 처방한 대로 약을 복용해야 하며, 약물 요법을 중단하거나 변경해서는 안 됩니다.
전반적으로 당뇨병 환자는 과일, 채소, 기름기 없는 단백질 및 통곡물이 많이 포함된 건강하고 균형 잡힌 식단을 목표로 해야 합니다. 또한 건강한 체중을 유지하고 규칙적으로 운동하며 정기적으로 혈당 수치를 모니터링하는 것을 목표로 해야 합니다. 이 10가지를 피하고 건강한 생활 방식을 채택함으로써 당뇨병 환자는 혈당 수치를 더 잘 제어하고 심장병, 신경 손상 및 신장 손상과 같은 심각한 합병증의 위험을 줄일 수 있습니다.
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